Понеділок, 25 Травень 2020


Громадський активіст та активний учасник Рівненського та Київського Євромайданів 2013 - 2014 років Ельдар Магомедов звинуватив помічника голови Рівненської облради Михайла Кириллова Тетяну Стельмах у розкраданні коштів Рівненського Майдану.

Про це Ельдар Магомедов повідомив на власному акаунті у Фейсбуці в статті "Где деньги Таня?".

Зважаючи на суспільну важливість даного повідомлення подаємо текст статті повністю.

"Долго приходилось молчать, но терпению пришел конец! Когда я вижу и слышу, изо всех возможных "матюгальников", призывы и просьбы о помощи нашей армии я, мягко сказать в ах...е!!! Живя в стране где миллионеров столько, что впадло даже считать, нас просят помочь деньгами армии и мы ведемся как пьяные выпускницы!!! Про это можно очень много говорить, кому это выгодно и кто виноват в обмане народа Украины... Сейчас же, хочу немного порассуждать о том, куда пропали больше миллиона гривен собранные на Ровенском Майдане якобы для Киевского майдана! (Заранее скажу что, даты событий упоминаться не будут т.к не суть в них).

В первые дни после избиения студентов на майдане в Киеве, я собрал первую группу "майдановцев" и мы отправились на столичный Майдан выражать свой протест.(В день когда мы уезжали, в коробочке на Ровенском майдане было около 70000 грн.). 

На тот момент, Старшей на РВ Майдане осталась Татьяна Стельмах.

По приезду в Киев, мы были удивлены тем что наша группа оказалась первой кто приехал из Ровно на майдан! Сначала мы подумали что просто не можем найти своих но, когда я зашёл в штаб, мне дали ответ - из Ровно никто не регистрировался и не отмечался.... ну да ладно.... Я подошёл к своим ребятам и сказал что бы они ночку перекантовались в доме профсоюзов а сам поехал в Ровно за палаткой и всем необходимым... Когда приехал в Ровно, сразу же отправился на наш (Ровенский) майдан, встретил там двух персонажей Таню Стельмах и её верного слугу Кравченко Александра... Сказал "так мол и так у наших людей в Киеве на Майдане ничего нет, никого из Ровно тоже нет... палатку и всё необходимое для неё же найду сам, но надо хоть какие нибудь финансы для того что бы купить элементарные вещи такие как: сигареты, туалетную бумагу, дрова и т.д Потому что чувствовали себя как "бомжи", людей из других городов поддерживал их майдан! Приходилось просить сигареты, еду, воду... у представителей других городов!" На что мне Стельмах ответила "...мы денег на Киевский майдан не даём..!" А для кого тогда эти денюжки???!!! Если на тот момент палатка Ровенского Майдана была забита до верху едой, одеждой, мед. препаратами и всякой всячиной принесённой не безразличными жителями города Ровно!!! Когда собралась вторая группа Ровенчан, а в неё входило и два героя Небесной Сотни Валерий Опанасюк и Георгий Арутюнян, я ещё раз попросил денег для ребят на Киевском майдане! Но мне Стельмах ответила что денег нет! На вопрос куда они пропали, она мне ответила что то типа "...ну как??? мы же флаги покупали ну и канцелярию там разную..!" В итоге, когда я вернулся из Киева, мне "мои" ребята, которые оставались на Ровенском Майдане, рассказали очень интересные вещи! А именно как проводилась выемка и пересчёт денег из коробки, куда и на какие цели они уходили... 

Как мне стало известно, часть денег уходила на развлечения а это: наркотики, алкоголь, проститутки, такси, дискотеки и т.д "вложением" денег в в развлекуху, было доверено бравому "майдановцу" Кравчено Александру, который с огромным успехом справлялся с поставленной ему задачей!).

Выемка денег проводилась очень интересным и мега демократическим методом) Из палатки выгоняли всех там присутствующих, оставались только "избранные" - Стельмах, Кравченко и ещё один приближённый к ним парень по имени Денис (фамилию не помню). После процедуры извлечения, след народных средств теряется...) Позже, к этой "мафии" присоединяется ещё один персонаж, мы с ребятами её прозвали Юля грустное лицо)).

В итоге, что мы имеем на сегодняшний день: У Тани Стельмах и у Юли грустное лицо - по автомобилю митсубиси, у Тани Стельмах - дом за 70000$ а у Саши Кравченко - шиш с маслом))).

И вот из за того что у Саши Кравченко шиш с маслом, я могу Вам выложить часть той информации которая мне известна!) А именно - сумма денег которая была собрана на майдане в г.Ровно в период с Ноября 2013 по февраль-Март 2014 составляет около 1500000 грн! ТАНЯ ГДЕ ДЕНЬГИ???!!!!

На этом пожалуй пока сделаю паузу, оставив вам поле для размышлений..)

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!)" - зазначив Ельдар Магомедов.

Коментарі:

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Loading...